Пусто

Итого: $0.00

В ЮАР продлен карантин до 30 апреля

13/04/2020

Президент ЮАР Сирил Рамафоса продлил на две недели режим общенационального карантина, объявленного в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает местный портал News24.

Рамафоса 23 марта объявил о введении трехнедельного карантина на территории всей страны. Запрет не распространяется на медицинских работников, сотрудников служб экстренной помощи и служб безопасности, а также тех, кто занимается производством, распределением и поставкой продуктов питания и предметов первой необходимости.

"Есть достаточные свидетельства, которые показывают, что карантин оказался эффективным. Если мы прекратим его слишком резко, мы рискуем потерять достижения последних нескольких недель", - заявил президент в телеобращении. Он призвал граждан страны к "дальнейшим жертвам", чтобы спасти несколько тысяч жизней. Дополнительные две недели карантина будут добавлены к прежнему сроку, который истекал 16 апреля.

По словам Рамафосы, правительство усилит социальную помощь уязвимым слоям населения, а также планирует выделить 1,2 миллиарда рэндов (82 миллиона долларов) на поддержку мелких фермеров и обеспечения производства продовольствия.